Луи Виттон. Полторы сотни лет в моде

Вот уже свыше ста пятидесяти лет сумочки с монограммой LV являются вожделенным предметом женщин всего мира. Этому виной не только высокое качество и эстетическая привлекательность, но и культовый статус изделий Louis Vuitton.
Эталоном в мире сумок считаются как дамские сумочки, так и большие дорожные сумки и чемоданы этого бренда, качество которого за эти годы стало понятием нарицательным.

История бренда началась во Франции, когда сам Император Наполеон III выбирал мастера для изготовления ящиков, сундуков и шляпных коробок для своей супруги Евгении. Выбор государя остановился на Луи Виттоне, профессиональном упаковщике и столяре. Его первым изобретением стал непромокаемый чемодан, невероятно удобный в транспортировке. Успех мастера был ошеломляющим, и Луи основал собственный торговый дом. Так в 1854 году зародилась легенда.

Этот французский бренд стал эталоном роскоши и высокого класса, мировым лидером на этом рынке. Женские сумки Louis Vuitton пользовались огромным успехом, чем не преминули воспользоваться мошенники, наводнившие рынок подделками. Чтобы избежать подделок, Виттон выпустил линию сумок и чемоданов отделанную полотном в полосочку. Несмотря на постоянные попытки копирования, изделия Виттона отличались своим качеством.

Мастер и его сын создали сумки из ткани с шахматным рисунком, расположили на ней логотип LV — и этот стиль пользуется спросом по настоящее время. Продолжая полуторавековые традиции, сумки постоянно обновляются, модернизируются, становятся более современными, но продолжают считаться классикой.

11

 

Оставить комментарий