Шарлотка

Шарлотка – один из самых быстрых, вкусных, стандартных и простых в приготовлении блюд. А если дома еще есть дети – восхищение и радость обеспечены!

Что такое шарлотка? Говоря народным и простым языком – обычный яблочный пирог, запеченный в тесте. На самом деле – рецепты приготовления данного блюда просты до безобразия! Любая домохозяйка, имея в запасе несколько минут для теста, может «на быструю руку» приготовить такой замечательный десерт. Не смотря на простоту рецепта и приготовления на первый взгляд, само блюдо не настолько просто, и появилось во Франции, имея название именно Charlotte. Изначально, это была разновидность пудинга, и по количеству составляющих не была столь простой, как сейчас. В неё входил белый хлеб, ликер, различные фрукты и крем. Приготовление такой шарлотки было длительным и достаточно трудозатратным процессом. И вряд ли современные хозяйки могли с легкостью приготовить такую вещь в домашних условиях.

Но дойдя до современности, говоря «шарлотка», подразумевается простой в приготовлении пирог, начиненный яблоками. Можно, конечно, использовать и другие фрукты, например, ананасы или сливы, и это тоже будет шарлотка. Просто яблоки в связи со своей популярностью и распространенностью на территории Европы преобладают. Тем более, что они весьма дешевы по сравнению с другими фруктами на прилавке, и любой хозяин, у которого за окном растет хоть небольшое яблочное дерево, может без особых затрат приготовить это блюдо.

Этот пирог, по сути, является обычным бисквитом с наполнителем. Причем каждая часть готовится отдельно – хлебная часть и фруктовая. После чего они соединяются и запекаются вместе до полной готовности. У каждой хозяйки может быть свой личный рецепт, который будет семейным, и при воспоминании слова «шарлотка» каждый будет вспоминать собственный вкус. Готовьте, наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Оставить комментарий