Игрушки

Рассказывают, что однажды в городок пришел мудрец. В городе было много детей, а мудрецу нравилось проводить с ними время. Поэтому он остался в этом городе жить. Жители были рады — за детьми был присмотр, да и учились они у мудрого человека уму-разуму. Была у мудреца единственная странность: он дарил детям красивые, но очень хрупкие вещи, и как бы ни старались дети играть аккуратно, их новые игрушки постоянно ломались. Это детей сильно огорчало и они часто плакали. Но мудрец продолжал дарить детям только очень хрупкие вещи, и однажды смущенные родители пришли к мудрецу с вопросом:
— Мы знаем, что ты желаешь нашим детям добра, о мудрец, но зачем же ты их расстраиваешь, даря хрупкие вещи? Они очень стараются, но игрушки все равно ломаются, тогда дети расстраиваются и плачут. А ведь игрушки такие замечательные, яркие и красивые, что не играть с ними просто невозможно. Почему же ты не даришь им вещи, которые не будут столь хрупкими?
На что мудрец, улыбнувшись, ответил:
— Пройдет не так много лет, и дети вырастут. Однажды кто-то им подарит свое сердце. Я лишь хочу, чтобы они научились обращаться с этим бесценным даром хотя бы чуть-чуть аккуратнее.

Оставить комментарий