Метеозависимость

«У природы нет плохой погоды»? Так могут утверждать только люди, от погоды не зависимые. И хотя в наше время принято любое недомогание списывать на метеозависимость, в то время, как зачастую это метеоневроз (и лечить его надо у психотерапевтов). Но и в самом деле метеозависимых людей тоже немало.

Они тяжело воспринимают смену погоды – у кого-то это выражено в скачках давления, у кого-то головными и сердечными болями, у кого-то «крутит» ноги. От метеозависимости страдают в основном люди с кардиологическими болезнями – гипертоники, перенесшие инфаркт/инсульт, страдающие атеросклерозом. Также смену погоды замечают люди с болезнями легких, суставным ревматизмом, проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

Специалисты полагают, что причина в замедлении тока крови при изменении магнитной обстановки – наш организм все же очень связан с окружающей средой. И при снижении давления в сосудах запускается природный «рефлекс» — предотвратить человека от полной остановки кровообращения, что не может не сказаться на нашем самочувствии.

Именно поэтому метеозависимым людям следует особенно отслеживать сводки погоды – чтоб позаботиться о своем здоровье еще накануне погодных изменений. Благодаря интернету и множеству метеорологических сайтов сегодня это сделать вовсе нетрудно, достаточно пару раз кликнуть мышкой, выбрав нужный город. Например, погода в Днепропетровске.

Оставить комментарий