Лучшие годы

Многие говорят, что студенческие годы — самые счастливые годы жизни. Переход из юности в зрелую жизнь, от родительской опеки к самостоятельному существованию. Но, наверное, самое главное — это последние годы, когда получается оторваться на всю катушку, подурачиться. После будет работа, семья, дети, а пока…

Пока студенческая жизнь — это новые интересные знакомые, требовательные декан и комендант общежития. Уже не уроки, а пары, не экзамены, а сессии. И хвосты, хвосты, хвосты.

Большинство анекдотов про студентов рождает сама жизнь. Казусы происходят на каждом шагу. Кто-то впервые варит макароны и получает клейстер, кто-то безалаберный попадает на военную кафедру, где его пытаются взять в ежовые рукавицы, кто-то играет в преферанс до утра, а потом спит на парах. Истории рассказываются одногруппникам, друзьям, те пересказывают их дальше, приукрашивая и добавляя какие-то детали от себя и, глядишь, через год ты слышишь историю, очень похожую на ту, которая произошла с тобой, только у героев другие имена.

Смешные анекдоты про студентов на самом деле сконцентрированные в паре предложений реальные ситуации, в которые попадают и студенты, и их преподаватели. И многие находят их смешными именно потому, что сами бывали в их шкуре, ибо в наше время многие поступают в ВУЗы. Практически любой анекдот про студента — история из студенческих времен любого человека, бывшего студентом. В крайнем случае, любой человек, бывший студентом, был очевидцем таких историй.

Оставить комментарий