Зачем люди прыгают?

Дословный перевод термина rope jumping — это «прыжки с веревкой». Rope jumping похож на B.A.S.E. (бэйз джампинг — прыжки с парашютом с низких высот) или Bungee jumping (банджи джампинга — прыжки на эластичном канате). При этом rope jumping считается самым безопасным видом прыжков, разумеется, при условии верного расчета траектории прыжка.

Основателем этого вида экстрима считают Дэна Османа. В 1989 году, преодолевая очередной сложный участок скалы, Дэн сорвался вниз. Он повторял восхождения, но следующие попытки снова приводили его к провалам. И снова он падал, зависая на страховочном тросе. Тогда Дэн решил для, что главный страх альпиниста не в сложности подъема вверх, а в страхе паденияя вниз. И тогда Дэн решил, что для преодоления этого страха необходимо падать вниз осознанно. Он стал падать со страховкой со все больших высот. Дэн преодолел страх, а на свет появился роупджампинг.

Зачем люди прыгают на веревке? А зачем люди прыгают с парашютом, ныряют в водоемы с высоких объектов, прыгают на лыжах с трамплинов? Ощущение свободного падения, наверное, самое сильное ощущение свободы, максимально напоминающего полет. Прыжки с веревкой ли, с парашютом, или на эластичном канате позволяют получить свою порцию адреналина, побороть страх высоты, стать сильнее внутренне. Любой экстремальный спорт позволяет не только весело и нестандартно провести время, но и ощутить чувство абсолютной свободы. Пусть хоть на несколько секунд.

Оставить комментарий