Играй, гугл, играй.

Не секрет, что музыка — это весьма доходный бизнес. Слушать музыку бесплатно в онлайне предпочитают все большее количество пользователей сети интернет. Современные скорости позволяют слушать потоковую музыку в самом лучшем качестве. Найти все, что душе угодно, нетрудно. Качать, занимать место на жестком диске — не нужно. Тысячи радиостанций транслируют самую свежую и разнообразную музыку на любой вкус. И, соответственно, многие корпорации заинтересованы подгрести под себя рынок. Не остается в стороне и гугл.

На проходящей в Сан-Франциско конференции для веб-разработчиков, компания собирается представить собственный музыкальный сервис Google Music. Причем ровно год назад на такой же конференции Google уже анонсировал этот сервис. Причем обещал запуск в ближайшие месяцы. Год прошел, а воз и ныне там.

Слухи о том, что сервис вот-вот будет запущен, время от времени всплывали в СМИ, но, похоже, Google не смог оговорить гешефт всех обладателей авторских прав, а это такие монстры, что за каждый кусок пирога будут биться до последней капли крови. Очевидно, для защиты от обвинений в нарушении авторских прав, Google Music не даст пользователям возможности сохранять музыку у себя — только слушать в потоковом режиме.

Так же очевидно, что Google Music будет «заточена» под ОС Android и, скорее всего, работать на девайсах от Apple не будет. Что логично, поскольку и корпорация Стива Джобса Google не жалует и собирается в предстоящей iOS5 делать упор на сервис. И абсолютно закономерно, что один из них — музыкальный.

В общем, IT-гиганты вторгаются в музыкальные сферы, а, помнится, кто-то предсказывал, что этим гигантам больше некуда расти.

Оставить комментарий