Ферма офф-лайн

Все чаще источником для каких-либо проектов становятся игры. По мотивам игр выпускают снимают фильмы, квесты уже давно шагнули за пределы экранов, тысячи человек носятся по сотням городов, решая задачки, собирая ключи. Фанаты игр одеваются, как любимые игровые герои. В общем, компьютерные игры уже давно становятся частью реальной жизни.

Вот и английские фермеры подтянулись. Раз куча народу любит копаться на своих виртуальных полях, выращивать виртуальную живность на своих виртуальных фермах, виртуальную рыбу в виртуальных прудах, очевидно, стоит вынести игру в реальный мир.

Стань фермером за 30 фунтов стерлингов

Проект MyFarm (my-farm.org.uk) – это очередная попытка сделать виртуальное реальным. Ферма – самая что ни есть настоящая, занимает 2,5 тысячи акров земли и расположена в английском графстве Кембриджшир. Но продавать дом, собирать обоз и перебираться на ферму не нужно. Стать фермером может любой пользователь сети Интернет. Но стоит поспешить – ферма готова вместить только 10 000 участников.

Жизнь фермы будет управляться коллегиально. Любые вопросы, связанные с управлением фермой, выбором сортов овощей, покупки животных, временем сева и сбора урожая будут решаться путем голосования на сайте фермы.

Пока на ферме не совсем хорошо со связью, но организаторы проекта собираются обеспечить трансляцию происходящего на ферме через несколько веб-камер и собственную интернет-радиостанцию. Для управления хозяйством разрабатывается программа для смартфона.

С учетом того, что в виртуальные фермы играют миллионы виртуальных фермеров проект MyFarm обещает быть достаточно успешным коммерческим предприятием. Кстати, участие в нем обойдется в 30 фунтов стерлингов.

Оставить комментарий