Битва!

В СССР медведи не только по Москве ходят и на балалайках играют, они еще и с парашютами прыгают, и из автоматов стреляют. Не верите? Поиграйте в новый Red Alert. Видимо, авторы игры никогда не бывали в России и воспитывались на рассказах о ней. Или у них такое чувство юмора. Но одно несомненно: спустя семь лет Electronic Arts Los Angeles радует поклонников продолжением любимой стратегии.

Холодная война закончилась не разрушением СССР, но тотальной войной, в которой кроме СССР и США участвует и технологически весьма развитая Япония. Медведи в бронежилетах, танки-трансформеры, роботы-самураи, дельфины-подрывники — это сон, или театр абсурда? Нет, это — Red Alert 3. Летающие острова, крепости на воде, дирижабли — война происходит на земле, в воде и воздухе. очевидно, в четвертом Red Alert найдется применение кротам, а при использовании так популярных в наше время нанотехнологий и дождевым червям, и битва развернется еще и под землей.

Фанаты помнят, что СССР во второй части Red Alert потерпел поражение. Так вот, в третьей части советские ученые изобретают машину времени, с помощью которой уничтожают, почему-то, Эйнштейна. Войска Союза занимают почти всю Европу, но тут на тропу войны встает Империя Восходящего солнца и, как водится, наносит удар в спину. Теперь вместо того, чтобы думать, почему бы советским ученым снова не использовать машину времени, игрокам придется пройти три кампании за каждую из воюющих сторон. Ну на то он и Red Alert 3, что бы думать над стратегией игры, а не ее идеологией.

Оставить комментарий