Не удержался

Мой первый тесть был полковником. Человек внушительной комплекции занимал и соответствующую должность — был начальником штаба гражданской обороны одного из городов Кемеровской области. Значит службу нес в одном городе, а жил в другом. А путь между ними он преодолевал утром и вечером на электричке.

Дело было зимой. Железнодорожный вокзал, где происходили события, был оборудован деревянного типа гальюном, располагавшимся в углу посадочной площадки. Время — вторая половина дня, но еще достаточно светло, на перроне скопление народу. Все ждут электричку… Тестю приспичило, причем не шуточно.

Теперь необходимо дополнить мизансцену немаловажными деталями. В самом центре происходящего ТУАЛЕТ. Деревянный, сколоченный на скорую руку подвыпившим плотником, он являл собой живописное отражение того непростого времени (самое начало 80-х). Стоял он на некотором возвышении и оттого напоминал неприступную крепость. Плотно прикрытая дверь лишь укрепляла это впечатление. От двери вниз бежала застывшая на морозе река, состоящая из всего того, что может исторгнуть наш организм. Причем река очень скользкая и длинная.

Разбежавшись, тесть успешно преодолел путь вверх по «реке» до заветной двери. Схватился за ручку, и распахнул дверь. Залетел внутрь, приудобился и схватился крепкой хваткой за внутреннюю ручку, защищаясь от внешнего вторжения.

Прошло некоторое время и одному из многочисленной толпы тоже захотелось. Имярек был, кстати, весьма крепкого телосложения. А действовал он по той же схеме – разогнавшись, стремительно рванул по скользкой горке к злосчастной двери. Подлетев к ней, он ухватился за дверную скобу и что есть мочи дернул на себя…

Дальнейшее выглядело следующим образом: из туалета на обозрение толпы народа вылетает, словно пробка из бутылки шампанского мой тесть при полном параде, но вприсядку. Стремительно катится вниз по горке, и причем, из-за боязни упасть попытки встать даже не предпринимает…

Оставить комментарий