Модный Прокофьев

В Донецке начался год композитора Сергея Прокофьева. В течение всего года в городах региона будут проходить концерты, посвященные 120-летию всемирно известного композитора.

Основные торжества пройдут 23 апреля, в день рождения выдающегося уроженца Донецкой области, на его родине — в селе Красное.

Но не это самое интересное. Творения Прокофьева собираются переписать в рэповом и джазовом вариантах. Это будет сделано для того, чтобы современные меломаны могли использовать музыку Прокофьева в своих мобильных в качестве рингтонов. Идея возникла, разумеется, у областных властей в рамках «Года Прокофьева». В облгосадминистрации разработали специальную имиджевую программу, на которую выделят свыше 16 млн грн.

Губернатор Анатолий Близнюк предложил, чтобы фрагменты произведений Прокофьева звучали в городском транспорте, на автовокзалах и донецком аэропорту, который назовут в честь композитора. Губернатор также мечтает о специальных музыкальных лавочках, которые играли бы Прокофьева (они должны появиться в Музыкальном парке).

Помимо этого, к Евро-2012 будет открыт туристический маршрут имени Сергея Прокофьева. Его изюминой станет посещение села Красного, где родился виртуоз. Здесь приведут в порядок музей композитора, прилегающую территорию и расположенный неподалеку храм.

Это все, конечно, замечательно. Но как можно переписать Прокофьева в рэповом варианте? Рэп, вообще-то, читают. Скорее, это должен быть хип-хоп. Жду-не дождусь Прокофьева в хип-хоп исполнении от донецких креативщиков. Джазовые аранжировки были бы мне интересны. Но много ли людей слушают джаз? Интересно, в донецкой администрации меломаны водятся, или просто слово красивое понравилось? Ибо на свои корпоративы да на банные мероприятия они все же попсу приглашают по большей части.

Оставить комментарий