Фото за 2,2 миллиона рублей

Хранилище боеприпасов Минобороны в Амурской области взорвалось и разрушилось из-за действий солдата рабочей команды, который решил сфотографироваться с ручным противотанковым гранатометом РПГ-26.
Солдат принимал участие в работах по подготовке устаревших боеприпасов к уничтожению, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона. «Выйдя из хранилища, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение. В момент фотографирования военнослужащий случайно нажал на спусковую кнопку. Произошел выстрел, который привел к детонации находящихся на складе боеприпасов»,— заявил собеседник агентства. ЧП произошло 28 октября.
В результате взрывов государство понесло ущерб на сумму свыше 2,2 млн рублей. По факту возбуждено два уголовных дела: одно из них открыто в отношении верки возбуждено два уголовных дела: одно— открыто в отношении самого солдата, который нарушил правила безопасности на взрывоопасном объекте. Второе дело заведено против офицера, который халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей.

Оставить комментарий