Бизнес идеи: минимум вложений, максимум дохода

Вы можете заказать вашему ребенку письмо от Санта Клауса. С Аляски, с населенного пункта North Pole (Северный Полюс). Письмо стоит 10 баксов. Сервис был запущен в 2001 году Байроном Рисом и в тот же год продалось 10000 писем. План на 2005 год был $1 миллион.

Дэвид Марк зарабатывал более 2 миллионов долларов в год … гоняя гусей. Дикие гуси – вредители полей для гольфа. Марк начал их гонять свой овчаркой, его наняли другие владельцы полей. Потом он начал продавать франшизы и наконец продал бизнес с потрохами.

Женщина пережила рак и потеряла волосы во время химиотерапии. Теперь она разбогатела, продавая парики другим женщинам, которые лечатся от рака.

Один неглупый чувак понял, что если кто-то в Голливуде строит декорации для фильмов, то кому-то приходиться это все потом разбирать.

Джейсон Уолл начал делать набалдажники для автомобильных антенн и вскоре продажи этих сувениров превысили $1.15 миллионов в год. Затем он слился с другим производителем этой шняги.

Чувак рыбачил во Флориде. Зацепил блесну за бревно. Оказалось, что по реке раньше сплавляли бревна. Он нанял дайверов, чтобы те вытаскивали ему бревна со дна. А он обрабатывает и продает эту древесину за бешенные бабки.

У католических священников катастрофически не хватало денег. Теперь они заправляют картриджей на $2.5 миллиона в год.

Если вашей корпорации ради политкорректности нужен голубой негр в инвалидной коляске, этот сервис его вам найдет. Они берут только «сирых и убогих», потому что есть корпорации, которым как раз по плану требуется для мультикурализма именно пидор, карлик или калека.

Доминик МакВей в 13 лет начал импортировать скутеры из США в Англию и к 19 заработал пять лимонов. Вот засранец.

Ещё одним примером правильного понимания виртуальной коммерции наверняка можно считать Эйлин Граэф (Ailin Graef), более известную на прострах Second Life под именем Энч Чанг (Anshe Chung). Эта женщина, преподававшая языки в реальной жизни, примерила на себя роль агента по продаже недвижимости в мире виртуальном. Она приобретает собственность, улучшает её, а затем перепродаёт. Навар инвестируется в следующую квартиру или дом. И так до бесконечности. Бизнес настолько разросся, что она уже успела заработать свой первый миллион! Причём, начальные инвестиции не превышали $9,95! На раскрутку ей понадобилось не больше 32 месяцев. Теперь у этой уроженки Китая есть своя собственная реальная фирма и масса другой виртуальной собственности.

Первый офис Джеффа Бизоса размещался в гараже города Сиэтл. Что же основал предприниматель? Крупнейший в мире виртуальный магазинчик Amazon.com. А начал свой бизнес работник Уолл-стрит с идеи продавать книги через интернет. И преуспел: идея принесла ему 4,4 млрд долларов.

Предприимчивый специалист по управлению, работающий в бизнес-школе Insead, Филипп М. Паркер (Philip M. Parker) стал самым публикуемым автором в истории. В общей сложности под его именем было выпущено более двухсот тысяч различных книг. Написать все эти тома писателю помогали компьютеры! Технически, такие издания даже трудно назвать сочинениями. Скорее перед нами справочники — компиляции доступной в сети информации. Благодаря специальным алгоритмам, машины (около 60-70 штук!) собирают данные из сетевых источников по строго заданной теме. Процесс выглядит следующим образом:

Полученный результат печатается на бумаге только тогда, когда покупатель заказывает книжку. Автор сам признается, что если вы умеете искать информацию в интернете, то его произведения покажутся совершенно бесполезными. Несмотря на очевидное жульничество, публикации Паркера пользуются широкой популярностью. Его «творчество» даже активно скупают библиотеки. Продаются книги по довольно приличным ценам: от стандартных $24,95 до $495 (за 144 страницы текста!). Так что у Паркера и его фирмы Icon Group International — блестящее будущее. Ведь даже если их контент будут покупать в мизерных количествах, они всё равно будут в выигрыше.

Американец Джерри Тернер (Jerry Turner) владеет компанией, занимающейся уборкой мест преступления. Его фирма Advanced Bio-Treatment прекрасно справляется с уборкой помещений после убийств, самоубийств, несчастных случаев и прочих кровопролитных инцидентов. Специалисты фирмы удаляют остатки слезоточивого газа, болезнетворные бактерии, остающиеся активными после продолжительной болезни бывшего жильца дома. Среди услуг компании числится и устранение неприятных запахов и продуктов жизнедеятельности животных, если те в обилии проживали у какой-нибудь старушки, отбывшей в мир иной. Приведенный список услуг не полный, а ограничивается он только бедами и неприятностями клиентов.

Каждое утро сотрудники компании DoodyCalls выходят на уборку территории от собачьих фекалий. Джейкоб и Сьюзан Даниелло (Jacob and Susan D’Aniello) весьма удивили своих знакомых и родных, когда создали фирму с подобной специализацией. Но удивление удивлением, а прибыль компания приносит. Оказалось, существует немало заказчиков на уборку и дезодорацию лужаек, газонов, собачьих площадок и прочих мест пребывания четвероногих друзей.

DoodyCalls успешно продают франшизу. Стоит она $24 500 в год. На эти деньги существует call-центр, проводится обучение сотрудников и оказывается маркетинговая поддержка.

Eternal Reefs создает вечное «живое» наследие (из) людей, ушедших в мир иной. А если точнее, эта фирма смешивает прах умерших с цементом, вылепляет из полученной смеси некое подобие коралловых рифов, и опускает созданные изделия на морское дно. Попрощавшись с усопшим (а точнее рифом из его праха) на корабле, его родные и близкие могут в будущем навещать «могилу» с аквалангом и радоваться царствию жизни морских обитателей вокруг и внутри искусственного рифа. Подобное оригинальное погребение рассчитано не только на людей с хорошей фантазией, но и борцов за сохранение окружающей среды. Ведь искусственные рифы должны хоть немного восполнить исчезновение рифов коралловых, служащих домом для многих мелких представителей морской фауны.

DeAnza Sprs Resort — крупнейший в США пансионат, в котором ношение одежды не является обязательным условием для пребывания клиентов. Расположен он возле городка Якумба, в Калифорнии. Одновременно пансионат может разместить до 700 обнаженных гостей. Владеют местом отдыха, конечно же, нудисты Дейв и Хелен Ландман (Dave and Helen Landman). Одетыми в пансионате должны быть только обслуживающие работники, да и то лишь при визуальном контакте внешнего мира (поставщики продовольствии, подрядчики на разные работы) с ними. Сидеть на телефоне работникам гостиницы и голышом разрешается.

Жоржетт Блау (Georgette Blau) – горячая поклонница телесериалов. Мысль о том, что не одна она такая привела ее к создании турфирмы, устраивающей экскурсии по местам съемок телесериалов и полнометражных фильмов. Среди экскурсий On Location s Inc есть посещение мест, где снимались «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Централ парк», «Человек-паук», «Дьявол носит Prado», классические «Охотники за привидениями» и другие известные теле-кино проекты. В экскурсии входят обеды и ужины в ресторанах, фигурировавших в фильмах, посещение квартир и других мест проживания киногероев (например, пожарной станции из «Охотников за привидениями» и квартиры Моники из сериала «Друзья»). Жоржет успешно превратила увлечение в бизнес найдя абсолютно незанятую нишу.

Бизнес идеи в интернете — журнал о самых интересных проектах и тенденциях в области разработки сайтов.

Оставить комментарий