Коты-ворюги

Кот-клептоман…

Благодаря своим уголовным наклонностям на страницы газет попал простой английский кот по имени Томми. Его хозяйка Эли Даффин из городка Тонтон на юго-западе Англии рассказала газете «Миррор», что ей стыдно за Томми перед соседями. По ночам вороватый кот выходит сквозь специальную кошачью створку, которая имеется в дверях многих английских домов, и возвращается с добычей. Не размениваясь на мелочи вроде продуктов, Томми приносит домой качественную обувь, одежду от ведущих дизайнеров, а однажды принес мешочек монет и зонт для гольфа. Даффин предположила, что Томми заходит в кошачьи дверцы других домов, и попыталась проследить за предприимчивым животным, однако догнать клептомана не удалось. Так что пока честная хозяйка Томми не может вычислить владельцев приблизительно 50 предметов, которые «кормилец» принес в дом. «Это начинает меня смущать, — говорит Эли. — Люди могут подумать, что я сама его этому научила».
«Сегодня», 13 октября 1999 г

… и другие английские воркоты

Другой знаменитый кот-клептоман из Англии — бирманец лилового окраса по кличке Миннимор из города Тэнбридж Уэллс. Он проникает в чужие дома сквозь кошачью дверку (специальное отверстие, проделанное в двери для кошек) и уносит мягкие игрушки, однако не брезгует и другими мягкими предметами. За несколько лет он присвоил шесть плюшевых мишек, три игрушечных зайца, целую коллекцию других плюшевых зверей, а также две подушки, три перьевые метелки для стирания пыли (с ручками длиной около 60 см!), джемпер и меховую шапку. За эти подвиги в семилетнем возрасте Миннимор получил от газеты «Дейли телеграф» почетное звание «Кот-грабитель 199б года» и был сфотографирован со своей коллекцией украденных предметов. Чтобы отучить кота от клептомании, хозяева стали регулярно водить его к зоопсихологу. Помогли ли ему эти консультации, неизвестно.

Второе место в конкурсе «Дейли телеграф»занял кот Тэймун из Экзетера. Его специализация — воровство конфет в бумажных фантиках, но однажды он принес домой еще горячую жареную рыбу.

Еще один известный воришка, кот Гизмо из города Ивенли (Великобритания) не оригинальничает: как большинство его сородичей: он предпочитает таскать еду. Но ворует он очень часто и помногу! Его добыча включает говяжью ногу и большой кусок ветчины, украденный прямо со сковородки.

Двухлетний кот Алфи из Корнуолла также попал на страницы английских газет благодаря свой склонности к воровству. Как и Миннимор, он проникает в дома соседей через кошачью дверку и тащит все, что плохо лежит: детские и кошачьи игрушки, носки, шарфы, сумочки, бусы. Однажды он попытался уволочь плюшевого мишку размером больше самого себя, однако бросил его в саду, потому что не смог перенести через забор. Хозяйка Алфи Пэт Смит переживает по поводу своих отношений с соседями и время от времени устраивает «раздачи наворованного добра»: приглашает соседей к себе домой, чтобы они забрали назад свои украденные вещи.

Однако самая пикантная воровская специальность у кота Мориса из Веллингтона (Новая Зеландия). Морис — фетишист: он крадет женское нижнее белье! Его хозяйка много раз ловила его на том, что он таскал по дому ее трусики и лифчики. Однако белья хозяйки Морису недостаточно. Из своих ночных вылазок он возвращается с новыми трофеями, позаимствованными у соседей. В его коллекции — около 60 предметов женского туалета, причем он предпочитает маечки и бюстгальтеры.

Кот - вор

Оставить комментарий