Берем холодильник, собираем лимузин

В то время, как украинский автопром «нащупывает дно», сократив объемы производства автомобилей более чем на 70%, отрасль развивается за счет «кустарей-одиночек», таких, например, как безработный житель деревни Горловка (Донецкая область), прогремевший на всю округу своим «лимузином-рефрежиратором», донорами которого стали старая иномарка — и изделия местного завода холодильных установок.

Весь дворик перед домом 38-летнего мастера-самоучки Виталия Адаричева занимает белоснежная огромная машина с надписью Limousine. По словам энтузиаста, когда-то это был простой старенький Mercedes 116 серенького цвета, но конструктору захотелось выехать на лимузине. Кроме того, как отметил изобретатель, он никогда сварщиком не работал и болгарку в руках не держал.

Чтобы построить чудо-лимузин, создатель авто начал собирать по окрестностям никому ненужные холодильники «Донбасс». Те, которые открываются с помощью длинной ручки и отличаются крепким корпусом. На удлинение кузова, а это почти 120 см, пошли 4 холодильника.

Кроме того, был усовершенствован и двигатель лимузина. Немецкие стандартные амортизаторы мастер усилил пружинами от «Запорожца». Единственной проблемой лимузина является проезд по узким улицам и двору самого автора — габариты мешают.

Оставить комментарий