Любовь с первого раза

Был у нас 25 лет назад сиамский кот Потеряшка. Нашли мы его на улице. Он бегал за прохожими, жалобно мяукая и время от времени покусывая пятки равнодушно взиравшим на него пешеходам. Иные взвизгивали от неожиданности, другие ожесточенно пинали. Мы пригласили его: ”Пойдем, дурашка, с нами”. Он послушно направился в подъезд, поднялся на третий этаж и остался у нас жить. Историй с ним великое множество. Хочу рассказать одну. Однажды принесли нам на любовное свидание маленькую сиамскую кошечку необыкновенной красоты и такой же необыкновенной свирепости. Она шипела на нас и норовила зацепить когтем и укусить. За два дня пребывания затерроризировала настолько, что мы с испугом шарахались лишь от ее появления. На ночь любовников запирали на кухне, откуда всю ночь раздавались душераздирающие вопли. И вот на второй день визг прекратился…
Открыли дверь. Оттуда, важно ступая, показался Потеряшка, за ним крадучись и постоянно припадая к полу — Белиндочка. Потеряшка, издавая какие-то нежные мур-мур, прямехонько направляется и прыгает на кровать, куда ему строжайше залазить запрещалось и за нарушение чего был нещадно бит, да еще и призывно зовет эту очаровательную мегеру. И это на наших глазах! И совершенно игнорируя запрет и опыт наказания! Он вальяжно разваливается, а киска, грациозно запрыгнув и расположившись рядком, начинает ласково вылизывать ему морду. Разумеется, такую иддилию мы потревожить не посмели.
Потеряшка был королевской породы, т. е. имел хвост-обрубок, будто купированный, в положенное время появились короткохвостые котятки.
Белиндочка впоследствии никого к себе не подпускала, в силу чего раз в год истошными воплями мы были обеспечены.

01

Оставить комментарий