Охота на пешеходов

«У какого-то перекрестка мы попали в небольшую пробку — там убили пешехода»
кф «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Непропуск пешехода на переходе сделали платным — теперь, всего за тысячу рублей, можно игнорировать прямоходящего на проезжей части. Принята эта карательная мера с одной целью — снизить травматизм и смертность среди пешеходов. А водилы, они что, рыжие? Почему опять страдают только автолюбители? Подход к проблеме нелогичен, несправедлив и ее решение несистемно.
Вместо внедрения дисциплины, мы опять развращаем безнаказанностью часть социума. На каждом углу ДПС-ника не поставишь, а пешеходы, по большому счету, клали на автолюбителей. Клали, плевали и чихали. А теперь дак совсем распояшутся, и будут шнырять под колесами как пожелают.
Но можно посмотреть на ситуацию под другим углом, прогрессивным: не штрафовать в очередной раз бедных водителей, а выписывать им премии за каждого сбитого человека вне зоны пешеходного перехода. Тысячи рублей за голову вполне хватит. Уверен, что очень быстро в рядах пешеходов проявится самодисциплина и подлинное уважение к правилам дорожного движения. В качестве бонуса, можно разрешить водителям брать у сбитых пешеходов трофейные мобилки, часы, хлеб или там сметану. Разумеется, убийство пешехода на «зебере» или во время проезда на красный свет, должно расцениваться как браконьерство и нещадно карацца.

0190

Оставить комментарий