Что главное в человеке?

Попробуем разобраться в этом по методу прокуратуры…
Извините, читатели, но в истории будет труп. И неаппетитные подробности…
Два района, пущай будет Н-ский и Р-ский, районы, соответственно, соседние.

На территории Н-ского района метров за триста от территории Р-ского района находят покойника, если конкретнее, то тело мужчины, но без головы. Выехала следственная группа, провела необходимые следственные действия, тело забрали, уехали. Возбуждено дело.

Р-ский район. Грибники метрах в пятиста от территории Н-ского района находят голову, но без тела… Выехала следственная группа, провела необходимые следственные действия, голову забрали, уехали. Возбуждено дело.

Итого: уголовных дел — два.

Районные прокуратуры связались между собой, всем понятно, что скорее всего найдены составные части, ранее былвшие одним целым. Но надо же убедиться! Найденное отправляется в республиканское экспертное бюро для проведения исследования.

Действительно, найденное упомянутое тело ранее было прикреплено к упомянутой голове. О чем и было сообщено прокуратурам наших районов.

Ура! Это сказали в обеих районных прокуратурах. Кому нафиг нужен «глухарь»?

Н-ская прокуратура написала сопроводительное письмо в Р-скую прокуратуру, согласно которому передавала для соединения дело «по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти, для дальнейшего расследования в связи с обнаружением части тела в Р-ском районе. Часть покойного можете получить в республиканском экспертном бюро…, С уважением…»

Аналогичное сопроводительное письмо пришло из Р-ской прокуратуры в Н-скую, дело тоже передавали для дальнейшего раследования в связи с…, далее по вышеизложенному тексту.
«Дело принять к производству не можем, так как ранее направили его для соединения в Ваш адрес». Таков был ответ обеих наших районных прокуратур на полученное для соединения дело.

Дела вернулись обратно…

Договориться не получилось, в связи с чем Р-ская прокуратура направила в Н-скую упомянутое дело с пояснением, что расследование должна производить именно Н-ская прокуратура, так как именно на территории её района обнаружена ОСНОВНАЯ часть тела, то есть туловище. Н-ская же прокуратура дело в Р-скую прокуратуру для расследования дело направила с пояснением, что именно на территории Р-ского района обнаружена ГЛАВНАЯ часть тела, то есть — голова.

К согласию стороны так и не пришли.

Был направлен запрос в прокуратуру республики с просьбой разъяснить, что же является главной и основной частью тела человека, определяющей подследственность дела.

По слухам, в республиканской прокуратуре некоторое время думали, что же является ГЛАВНОЙ и ОСНОВНОЙ частью чеолвеческого тела в случае его обнаружения в разных местах, потом плюнули и сказали, блин, кто первый свою «часть» нашел, тот и расследует…

А правда, что…?

Оставить комментарий